Torta úmida de chocolate

RECEITA: torta úmida de chocolate

Você não vai demorar mais do que 30 minutos para fazer esta receita e surpreender seus convidados. Esta torta é densa, doce na medida certa e com muuuito chocolate. Porque tem dias que só uma torta de chocolate resolve 😉

Serve 8 a 12 porções.

INGREDIENTES:

400g de chocolate meio amargo (mínimo 50% cacau)

150g (¾ de xícara) de manteiga sem sal

150g (1 xícara) de açúcar

100g (½ xícara) de farinha de trigo peneirada

4 ovos + 2 gemas

Manteiga e farinha para untar a fôrma

 

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 250°C.

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Reserve.

Na batedeira, bata o açúcar com os ovos e as gemas até triplicar de volume e ficar bem fofo.

Acrescente aos poucos – sem parar de mexer com fouet ou espátula! – a mistura de chocolate no creme de ovos e açúcar até incorporar bem.

Por último, acrescente a farinha peneirada e mexa delicadamente.

Despeje numa assadeira de fundo falso de 24cm de diâmetro. Asse por 12-14 minutos. As bordas devem estar firmes e o centro ainda úmido. Pode consumir morna ou fria.

Esta torta fica ótima mesmo pura.  Mas, se você quiser, pode servir com brigadeiro e frutas vermelhas (como na foto), sorvete de creme, chantilly, calda de chocolate, etc.

 

DICA: Se você usar forminhas individuais (também untadas!) e assar por 7 minutos, a receita vira um delicioso petit gateau 😉

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